О Статен-Айленде по-русски - новости, история и достопримечательности острова, справочник бизнесов, доска объявлений и многое другое
Статен-Айлендская железная дорога

Статен-Айлендская железная дорога 14-мильная Статен-Айлендская железная дорога соединяет север острова (причал Сент-Джордж) с югом (Тоттенвилль).

На единственной ветке железной дороги находится 22 станции (плюс ответвление к станции на бейсбольном стадионе острова, куда поезда ходят 1-2 раза в сутки во время игр бейсбольной Лиги).

Путешествие от одной конечной остановки до другой занимает около 40 минут. В рабочие дни в часы пик по железной дороге также ездят поезда-экспрессы.

Дорога принадлежит МТА (Нью-Йоркское транспортное агентство, которое также заведует городскими автобусами и метро).

Проезд по дороге в пределах острова бесплатный, пересадка на ферри в Сент-Джордже стоит $2.50 (в стоимость пересадки входит дополнительная пересадка в Манхэттене на любой поезд метро или городской автобус).

Статен-Айлендская железная дорога Первый участок железной дороги открылся на Статен-Айленде 23 апреля 1860 года. Он соединял причал Статен-Айлендского ферри с Элтингвиллем.

По ветке длиной семь с половиной миль ходил единственный паровоз "Алберт Джорни" (названный в честь президента железной дороги). Посмотреть на диковинную машину сбежалось чуть ли не всё население острова.

5 мая того же года был запущен ещё один локомотив "И. Банкер" и дорога была проложена дальше на юг до Аннадейла.

И наконец, 2 июня был открыт последний участок дороги до Тотенвилля. С тех пор очертания главной ветки Статен-Айлендской железной дороги практически не изменились.

Статен-Айлендская железная дорога 26 февраля 1864 года Статен-Айлендские ферри и железная дорога объединились под руководством Корнелиуса Вандербильта (одного из богатейших американцев тех времён) и их расписания движения стали более синхронными. Прибытие ферри приурочивалось к приезду поезда и наоборот.

Конец 19 века стал пиком развития железной дороги на Статен-Айленде. 23 февраля 1886 года открылось движение по Северной ветке от причала ферри до Эльм Парка.

8 марта того же года открылась ветка, ведущая на Саус Бич. И, наконец, 13 июня 1889 года открылась грузовая ветка в Нью-Джерси (через мост Артур Килл).

Статен-Айлендская железная дорога Летом 1925 года все ветки Статен-Айлендской железной дороги были электрифицированы. В том же году началась прокладка тоннеля под Гудзоном, призванное соединить Статен-Айлендскую железную дорогу с Бруклинской веткой метро. К сожалению, из-за неприкрытого саботажа тогдашнего мэра Нью-Йорка, тоннель так и не был проложен.

В 1948 автобусное движение на острове перешло под контроль Нью-Йоркского управления транспорта, которое увеличило количество автобусов, обслуживающих Статен-Айленд, ввело новые маршруты и понизило тариф на проезд.

Не выдержав конкуренции, закрылись все ветки Статен-Айлендской железной дороги, за исключением Тотенвилльской. Снизилось количество поездов, обслуживающих ветку.

Статен-Айлендская железная дорога Оставшиеся находились в удручающем состоянии. Железная дорога несколько раз находилась на грани полного банкротства.

Наконец 1 июля 1971 года управление железной дороги также перешло под контроль городского агентства, которое тут же оснастило Статен-Айлендскую ветку новенькими вагонами и вложило крупную сумму в модернизацию железной дороги.

В прошлом году была введена в действие новая автоматизированная система управления дорогой, что позволило увеличить частоту и качество движения поездов. На сегодняшний день Статен-Айлендская железная дорога является одним из самых надёжных средств транспорта на острове.

• О проекте • Правила пользования вебсайтом • Контактная форма • Добавить ссылку на нас • Использование частной информации (privacy)
© RussianStatenIsland.com 2002-2018. Все права защищены. При перепечатке материалов вебсайта ссылка на RussianStatenIsland.com обязательна. Пользуясь этим вебсайтом Вы соглашаетесь на Правила пользования.
Designed by OstroSoft
buy on Amazon
buy on Amazon