О Статен-Айленде по-русски - новости, история и достопримечательности острова, справочник бизнесов, доска объявлений и многое другое
На гору Мозеса на электричке

Не совсем, конечно, на вершину. И даже не на саму гору. Но достаточно близко, чтобы дойти пешком.
Для тех, кто не в курсе: гора Мозеса - одна из самых высоких точек Статен-Айленда, находится почти посередине острова (возле парка Хай Рок) и является детищем совместного творчества Ледникового периода и Роберта Мозеса (бывшего начальника Нью-Йоркского управления дорог и хайвэев).

С вершины горы открывается замечательная панорама острова

Ещё более замечательный и приятный факт - до горы можно добраться самой обыкновенной электричкой. То есть, не совсем обыкновенной, а Статен-Айлендской. Ехать нужно до станции New Dorp (Нью-Дорп). Если вы едете со стороны Статен-Айлендского ферри (парома), нужно садиться в последний вагон по направлению движения, если же с юга острова (со стороны Тоттенвилля) - в первый.

Если вы торопитесь - всё приключение можно оформить за час:
1. С платформы электрички подняться на улицу New Dorp Lane
2. Перейти улицу и повернуть налево (северо-запад)
3. Идти по New Dorp Lane, пока улица не упрётся в Richmond Road
4. Повернуть направо на Richmond Road и идти до перекрёстка с Altamont Street
5. На светофоре перейти Richmond Road и идти по Altamont Street пока она не кончится (совет: держитесь правой стороны и избегайте местных улочек слева)
6. В конце Altamont Street стоит отпугивающего вида шлагбаум, пусть он вас не смущает, это - вход в Хай Рок парк и начало Red Dot Trail (тропы, помеченной красными точками на белом фоне)
7. По Red Dot Trail вдоль металлического забора, отгораживающего Моравское кладбище, доходите до асфальтированной сервисной дороги посреди парка. По этой дороге пару раз в день проезжает лесник и всё время бибикает, чтобы его слышали издалека. Больше машин там нет и ходить по ней совершенно безопасно.
8. Вдоль сервисной дороги доходите до полянки (справа по ходу), на которой есть несколько пикниковых столиков со скамейками и доска объявлений с информацией о парке. Это очень важная полянка. Во-первых, на ней можно спокойно сесть и перекусить бутербродами, предварительно захваченными из дома. Во-вторых, там начинается Yellow Trail (тропа, помеченная жёлтыми квадратиками). Эта тропа находится в левом дальнем углу полянки.
9. По Yellow Trail доходите до Manor Road. Сразу предупреждаю: жёлтая тропа - довольно запутанная, поэтому внимательно следите за жёлтыми квадратиками, нанесёнными на деревья вдоль тропы. Неплохой ориентир - Green Trail (зелёная тропа). Сначала он идёт параллельно жёлтому, потом уходит чуть северней, чтобы метров через 200 опять вернуться к жёлтому трэйлу. Там, где трейлы идут вместе, на деревьях нарисованы и жёлтые и зелёные квадратики. После двойного мостика через ручей зелёный трэйл уходит на северо-восток, а жёлтый поворачивает на Manor Road. Важно этот поворот не пропустить.
10. Manor Road - пожалуй самое опасное место путешествия. Это обычная дорога, по которой в обоих направлениях снуют автомобили, зачастую превышающие скорость. Проблема усугубляется тем, что в обе стороны от места перехода дорога делает изгиб и прямая видимость не превышает 100 метров. Поэтому, прежде чем переходить Manor Road, убедитесь, что это безопасно.
11. Буквально в нескольких метрах после перехода через Manor Road резко влево уходит немаркированный трэйл на гору Мозес. Не пропустите!
12. Трэйл в несколько витков огибает гору и заканчивается на её вершине. Наслаждайтесь видом!

Чтобы вернуться на станцию Нью-Дорп, пройдите вышеописанные этапы в обратном порядке.

А теперь то же самое - в фотографиях:
1. Summit Avenue
2. Paw Trail
3. Red Dot Trail
4. Nevada Ave
5. Lavender Trail
6. Yellow Trail
7. Mt. Moses Trail
8. Вершина горы
9. Обратно по жёлтому трэйлу
10. Озеро Орбах
11. Невада и трэйл в красную крапинку
12. Моравское кладбище
13. Altamont Street

• О проекте • Правила пользования вебсайтом • Контактная форма • Добавить ссылку на нас • Использование частной информации (privacy)
© RussianStatenIsland.com 2002-2018. Все права защищены. При перепечатке материалов вебсайта ссылка на RussianStatenIsland.com обязательна. Пользуясь этим вебсайтом Вы соглашаетесь на Правила пользования.
Designed by OstroSoft
buy on Amazon
buy on Amazon